Свиные стейки с яблоками

Свиные стейки с яблоками

Описание:

Не знаете, что приготовить, и ищете вкусный и быстрый рецепт? Мы вам поможем в поисках. Давайте готовить свиные стейки! А чтоб улучшить вкус мяса и сделать его в разы полезней, выбирайте для готовки кисло-сладкие твердые яблоки.

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яблоки (крупные) – 2 штуки

Стейки свиные – 4 штуки

Белое вино – 50 миллилитров

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Имбирь молотый – чуть-чуть

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединки, режем небольшими дольками, а потом брызгаем лимонным соком.
  2. Мясо солим, можно поперчить, если любите, и жарим на масле до золотистых бочков (подробно тут — как жарить свинину).
  3. В сотейнике (или глубокой сковороде) готовим соус: кладем яблоки, сахар, вино, имбирь и все тушим на небольшом огне 5 минут.
  4. Подаем свиные стейки с яблочным соусом. Приятного ужина вам!