Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Простой рецепт тефтелей из индейки под сыром и сливками. Такое блюдо подойдет к любому гарниру!

Особенности тефтелей:

Время на приготовление – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тефтелей – высокая.

Ингредиенты блюда:

Филе индюшки – 600 граммов;

Зелень – в качестве украшения;

Рис -1/3 стакана;

Сыр тертый – 100 граммов;

Перец и соль;

Сливки – 200 миллилитров;

Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;

Мука (панировка).

Как готовить тефтели из индейки:

  1. Индюшиное мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем с вареным рисом, приправами и зеленью.
  2. Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке.
  3. Берем формочку для запекания и наливаем сливки, затем кладем тефтельки. Солим и накрываем крышкой.
  4. Запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.  Затем снимаем крышку, притрушиваем сыром и готовим еще 10-ть минут. Притрушиваем тефтели из фарша индейки зеленью и подаем.