Тертое печенье

Тертое печенье

Хотите напечь вкусненьких печенюшек к чаю? Пробуем тертое печенье с вареньем, часто такую выпечку называют еще и тертым пирогом.

Особенности приготовления:

Время на приготовление печенья – 30 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахар – 120 граммов;
  • Мука – 400 граммов;
  • Сода – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Варенье – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 200 граммов.

Как готовить тертое печенье с вареньем:

  1. Берем муку, смешиваем ее с содой и маслом до тех пор, пока она не превратится в крошки. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
  2. Затем кладем сметану, яйца и опять перемешиваем.
  3. Скатываем тесто в виде шара и убираем в морозилку на 30-ть минут.
  4. Берем тесто и делим его на две части – большую и меньшую. Большую раскатываем таким образом, чтобы она ровно легла на противень.
  5. Берем варенье и распределяем его по тесту.
  6. Меньшую часть теста трем на терке и притрушиваем крошкой слой варенья.
  7. Выпекаем тертое печенье с вареньем при 150-ти градусах 25-ть минут.
  8. Когда оно будет готово, разрежьте его на кусочки.

Тертое печенье, фото-рецепт: