Тертый пирог с творогом и яблокам

Тертый пирог с творогом и яблокам

Впереди длинные выходные, проводим их с пользой! А вам понравится рецепт тертого пирога с творогом? Простой пирог для больших и маленьких! Сладкого вам чаепития!

Особенности приготовления пирога:

Время приготовления тертого пирога – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 столовая ложка;
  • Мука -2,5 стакана;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Творог – 400 граммов;
  • Цедра – половина лимона;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Как готовить тертый пирог с творогом:

  1. Берем масло и растираем его вместе с сахаром до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешиваем и досыпаем муку. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
  2. Творог измельчаем блендером. Смешиваем его с яйцами, сахаром, манкой, цедрой и сметаной. Перемешиваем.
  3. Берем формочку для выпечки и кладем на нее пергамент. 2/3 теста трем на терке и рассыпаем по форме.
  4. Сверху на него кладем яблочные дольки без кожуры, а на них кладем начинку. Поверх начинки натираем оставшееся тесто, распределив его по всей поверхности пирога.
  5. Печем тертый пирог с творогом 50-т минут при 180-ти градусах. Вкусность готова!