Тесто для пельменей, хинкали и мантов

Тесто для пельменей, хинкали и мантов

Хотите приготовить тесто на пельмени? Рецепт на воде не только очень прост, но и не требует много времени для создания теста, а пельмени получаются тугими и не развариваются, как зачастую бывает.

Особенности приготовления:

Время приготовления теста для пельменей – 80 минут;

Количество порций – 2-3 порции;

Калорийность теста для пельменей – низкая.

Ингредиенты теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ледяная вода – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Как готовить тесто для пельменей:

  1. Просеиваем половину муки на досточку, делаем в ней ямку, добавляем соль и масло. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Когда у вас начнет получаться мягкий однородный шар, накройте его полотенцем и оставьте на 30-ть минут.
  2. Добавляем еще немного муки и вымешиваем тесто еще раз, затем опять оставляем на 30-ть минут.
  3. В конце добавляем оставшуюся муку и третий раз вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим. Тесто не должно прилипать к рукам. Когда вы закончите его вымешивать, оставьте на 30-ть минут, накрыв полотенцем.
  4. Теперь тесто для пельменей на воде можно использовать по назначению. Кстати, тесто можно хранить холодильнике до 3-х дней.