Томатный соус к макаронам

Томатный соус к макаронам

Макароны нравятся многим, а если подать их под соответствующим соусом, то и подавно. Сегодня попробуем приготовить томатный соус к макаронам, благодаря которому у вашего блюда появится легкая пикантная кислинка.

Особенности приготовления:

Время приготовления соуса  – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность соуса – средняя.

Ингредиенты соуса:

Томаты – 3 штуки;

Чеснок свежий – 1 зубчик;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Луковица – 1 штука;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Итальянские сушеные травы, перец, соль.

Как готовить соус для макарон:

  1. Разогреваем масло и пассируем на среднем пламени рубленные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  2. Затем кладем нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и протушиваем содержимое сковороды до густоты. Затем добавляем томатную пасту и приправы. Уменьшаем огонь и готовим еще 15-ть минут.
  3. Данный соус для макарон придаст блюду легкую кислинку и необычный пряный привкус.

Читайте также: Как снять кожу с помидора