ТОП-6 секретов приготовления блюд на гриле

ТОП-6 секретов приготовления блюд на гриле

Приготовление блюд на гриле имеет свои особенности. В этом обзоре вы узнаете, как готовить на гриле не хуже, чем в ресторане.

  1. Чтобы мясо на гриле прожарилось, его нужно порезать на средние куски, промариновать и разметить на решетке как раз над углями. На домашнем гриле мясо лучше не готовить.
  2. Мясные куски для приготовления шашлыка должны быть плоскими, чтобы их удобно было нанизывать на шпажки и потом кушать. Да и смотрятся они гораздо привлекательнее, нежели большие.
  3. Для барбекю лучше выбирать курицу, индейку, печень или язык. Перед тем как жарить язык, отварите его, а курицу разрежьте на две половины, сделав надрезы на суставах.
  4. Чтобы мясо не было жестким, сначала его маринуйте. Мариновать его нужно в меде, соевом соусе, вине, уксусе или оливковом масле. Также необходимо помнить о луке, чесноке и травах.
  5. Телятина, говядина и дичь должна мариноваться всю ночь, домашнюю птицу можно не мариновать совсем. Если вы жарите ягненка, его будет достаточно отбить, чтобы мясо вышло мягким.
  6. Подавать мясо гриль можно с овощами, зеленью, и фруктами. Для большей пикантности их можно зажарить вместе с мясом.

Теперь вы знаете все, какие нюансы входят в приготовление на гриле, и можете готовить, не сомневаясь в великолепном результате.