Торт «Анечка» в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Очень необычный, но в то же время простой торт в мультиварке мы предлагаем вам приготовить, чтобы порадовать домашних. Для такого тортика не нужны какие-либо вычурные ингредиенты, а его вкусовые качества просто великолепны. Попробуйте его испечь и останетесь довольны. Рецепт мы помним еще с советских времен.

Особенности приготовления:

Время приготовления бисквитного торта «Анечка» – 70 минут+2 дня;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность бисквитного торта «Анечка» – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Мед – 100 граммов;
  • Сметана 35% жирности – 300 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 3 чайных ложки;
  • Мука – 300 граммов;
  • Молоко коровье – 20 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Рубленые грецкие орехи – 400 граммов;
  • Сахар – 450 граммов.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

  1. Яйца взбиваем 200-ми граммами сахара, медом и 2-мя столовыми ложками сметаны до однородности.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем и 200-ти граммов орехов. Перемешиваем.
  3. Полученное тесто делим на три части и выпекам три коржа по 20-ть минут на каждый. Для их приготовления помещаем тесто в мультиварку, выбираем режим выпечки и готовим 20-ть минут.
  4. Если коржи хорошо поднимаются, можете разрезать их еще на три, чтобы получилось шесть  коржей. Лучше, если коржи будут потоньше, так как с толстыми коржами торт может не пропитаться.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем оставшуюся сметану с грецкими орехами до однородности.
  6. Коржи выравниваем, пропитываем кремом и убираем тортик на ночь в холодильник.
  7. Утром торт достаем и снимаем верхний слой крема. Обмазываем их края, чтобы глазурь в будущем лучше легла.
  8. Приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем 4-ре столовых сахара, молоко и какао. Ставим смесь на огонь. Глазурь кипятим, размешиваем до однородности. Затем остужаем ее и добавляем 50-т граммов сливочного масла. Размешиваем массу до однородности.
  9. Чтобы обмазать торт глазурью, она должна напоминать жидкую сметану и если она застыла, можете ее немного подогреть.
  10. Поливаем торт глазурью, и если есть желание, можете обсыпать его рублеными грецкими орехами.
  11. Готовый бисквитный торт в мультиварке оставляем, чтобы глазурь немного застыла, затем нарезаем порционными кусками и подаем.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля