Торт «Битое стекло»

Торт "Битое стекло"

Легкий торт без выпечки с желе отлично впишется в ассортимент летних десертов. Берем на заметку!

Особенности торта:

Время на приготовление желейного торта – 180 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность желейного торта – средняя.

Ингредиенты торта:

  • Ванилин – 10 граммов;
  • Желе разноцветное – 3 пакетика;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Желатин – 15 граммов.
  • Сметана 20% жирности – 400 граммов;
  • Вода – для желе.

Как готовить торт:

  1. Готовим желе, так как написано на пакетике, но уменьшаем количество воды на 100 миллилитров. Убираем его в холодильник на пару часов, затем режим кубиками.
  2. Сметану и ваниль соединяем и взбиваем.
  3. Желатин замачиваем, отжимаем и распускаем на небольшом огне, но не допускаем, чтобы закипел. Отбираем несколько ложек сметанной смеси и смешиваем с желатином. Затем добавляем к основной сметане и перемешиваем.
  4. Большую емкость простилаем пленкой, чтобы она свисала с краев. Берите емкость красивой формы, чтоб ваш тортик выглядел еще аппетитнее. Выкладываем крем из сметаны и желейные кусочки. Накрываем и ставим в холодильник, чтобы десерт застыл. Когда он будет готов, торт с желе переверните на блюдо.