Торт «Линцер» с печеньем

Торт "Линцер" с печеньем

Нет времени на сложную выпечку? Хочется что-нибудь простое и вкусное? Тогда торт с джемом от MaxMenu вам точно понравится.

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 90 минут;

Количество порций – 8-12 порций;

Калорийность торта – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Джем – 1 банка;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Миндаль рубленый – 150 граммов;
  • Корица в порошке – ½ чайной ложки;
  • Цедра лимонная – 1 цитрус;
  • Печенье – 100 граммов.

Как готовить простой торт с джемом:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и маслом.
  2. Печенье превращаем в крошку и смешиваем его с миндалем, цедрой и корицей. Затем добавляем к яйцам, перемешиваем, досыпаем муку и делаем тесто. Когда тесто вымешаем, убираем на 30-ть минут в холодильник.
  3. Берем тесто и отделяем от него третью часть. Оставшееся тесто кладем в формочку для выпечки и формируем бортики. Кладем в будущий торт джем.
  4. Затем из того теста, что мы отделили, делаем тоненькие полосочки и выкладываем их на джем сеточкой. Выпекаем простой торт с джемом 40 минут (температура в духовке 180 градусов).
  5. Торт «Линцер»подавать остывшим.