Торт «Муравейник»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Муравейник» пошагово, вспомним любимый из детства торт, который сейчас по праву считается классикой. Если любите сгущенку, «Муравейник» вам точно понравится!

Особенности приготовления торта «Муравейник»:

Время приготовления торта со сгущенкой – 40 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта со сгущенкой – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 500 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 400 граммов;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 чайных ложки;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки.

Как сделать торт «Муравейник»:

  1. Из имеющихся ингредиентов, кроме сгущенки и масла (они пойдут в крем) замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
  2. Когда время пройдет, достаньте его и порвите на кусочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-ть минут при температуре 180-т градусов.
  3. Взбиваем масло, используя миксер, затем добавляем в него сгущенку и взбиваем до однородности.
  4. Кусочки теста смешиваем с кремом и формируем муравьиную горку. Сверху можете присыпать шоколадной стружкой и рублеными орехами.
  5. Перед тем как подавать уберите торт «Муравейник» в холодильник, чтобы застыл.
  6. Теперь вы знаете, как готовить торт «Муравейник» в домашних условиях.

Торт «Муравейник», рецепт с фото пошагово:

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля