Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Муравейник» пошагово, вспомним любимый из детства торт, который сейчас по праву считается классикой. Если любите сгущенку, «Муравейник» вам точно понравится!

Особенности приготовления торта «Муравейник»:

Время приготовления торта со сгущенкой – 40 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта со сгущенкой – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 500 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 400 граммов;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 чайных ложки;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки.

Как сделать торт «Муравейник»:

  1. Из имеющихся ингредиентов, кроме сгущенки и масла (они пойдут в крем) замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
  2. Когда время пройдет, достаньте его и порвите на кусочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-ть минут при температуре 180-т градусов.
  3. Взбиваем масло, используя миксер, затем добавляем в него сгущенку и взбиваем до однородности.
  4. Кусочки теста смешиваем с кремом и формируем муравьиную горку. Сверху можете присыпать шоколадной стружкой и рублеными орехами.
  5. Перед тем как подавать уберите торт «Муравейник» в холодильник, чтобы застыл.
  6. Теперь вы знаете, как готовить торт «Муравейник» в домашних условиях.

Торт «Муравейник», рецепт с фото пошагово: