Торт на Новый год «Еловый лес»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Скоро Новый год, и вы наверняка думаете о том, какой оригинальный новогодний торт украсит ваш стол. Мы предлагаем вам испечь нарядный и вкусный тортик с нежным шоколадным кремом, разрезанный на куски и оформленный в виде необычных елочек.

Особенности приготовления:

Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность новогоднего торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 150 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Соль.

Крем:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко коровье – 100 миллилитров;
  • Сахар – 150 граммов.

Пропитка:

  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Украшение:

  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сливки – 30 граммов;
  • Пищевой краситель зеленый – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Кондитерская глазурь разного цвета – по вкусу;
  • Шоколад – 100 граммов.

Как готовить новогодний торт:

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем их вместе с солью до образования крутой пены. Не переставая взбивать, потихоньку вводим половину сахара. Желтки растираем с оставшейся половиной и постепенно добавляем белки. Затем потихоньку вводим муку и ванильный сахар, взбивая тесто при помощи миксера, пока не исчезнут комки.
  2. Выливаем тесто в обработанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму и выпекаем при 200-х градусах 40-к минут, не открывая духовку. Остывать бисквит также должен в духовке, чтобы не опал.
  3. Крем делаем из яиц, растертых с сахаром, молока и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поставить на плиту и ,помешивая, довести до кипения, а затем охладить. Сливочное масло взбить и аккуратно ввести его в остывший крем.
  4. Пропитку готовим из воды, смешанной с сахаром и доведенной до кипения, а затем охлажденной. В уже охлажденную пропитку добавьте коньяк и перемешайте.
  5. Готовим глазурь. Берем сливки и смешиваем их с маслом. Затем топим на среднем пламени до полного растворения масла. После чего добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Снимаем с плиты, добавляем краситель и взбиваем при помощи миксера до однородности.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем. Затем смазываем коржи кремом и соединяем их. Сверху глазурью рисуем порционные елки и украшаем их шариками разного цвета из кондитерской глазури. В конце притрушиваем сахарной пудрой.
  7. Оставшийся шоколад ломаем на прямоугольные полоски и вставляем их по кругу в торт в виде елочных стволов.
  8. Убираем домашний торт на новый год в холодильник на несколько часов. При подаче разрезаем его на треугольники, чтобы они напоминали елочки.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля