Торт «Птичье молоко»: рецепт с фото

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото

Будем готовить самый вкусный торт детства! Узнаем, как готовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово на примере фото, чтоб он получился просто великолепно!

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 40 минут;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сливочное масло – 50+200+45 граммов;
  • Агар-агар – 2 чайных ложки;
  • Пудра сахарная – 50 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Горький шоколад — 70 граммов;
  • Мука – 140 граммов;
  • Кислота лимонная – 2 щепотки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 450 граммов;
  • Сгущенка – 100 граммов.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:

  1. Берем 50-т граммов масла и взбиваем его с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
  2. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
  3. Берем противень, кладем на него пергамент и тонко распределяем по нему тесто. Выпекаем корж 10-ть минут при 200-х градусах.
  4. Взбиваем 200-ти граммов масла со сгущенкой: сначала начинаем взбивать только масло, потом добавляем сгущенку и хорошо все взбиваем.
  5. К этому времени корж будет готов. Не старайтесь его печь до румяной корочки, иначе корж будет сухим. На горячий корж кладем рамку и обрезаем краешки. Затем перекладываем его на доску, где соберем наш торт «Птичье молоко» с агар-агаром.
  6. Желатин (агар-агар) замачиваем в воде (150 миллилитров) и ставим на плиту, не забывая помешивать при помощи венчика, кипятим минуту, потом добавляем в него сахар и помешиваем, пока не появится белая пена, мешать придется 3-5 минут, чтоб сахар растаял. Когда сироп начнет тянуться, можете его отключать.
  7. Берем белки, взбиваем до плотного состояния, добавляем лимонку и взбиваем так, чтобы вышла крепкая пена (когда белки не выпадают с миски).
  8. Берем миксер, кладем в чашу желатиновый сироп и на высокой скорости добавляем взбитые белки. Полученный крем сильно увеличится в размере, потому изначально выбирайте большую емкость.
  9. Далее добавляем в него масло, взбитое со сгущенкой, и перемешиваем, также используя скоростной режим.
  10. Затем полученное суфле выливаем на корж с рамкой, можно доской, где собран торт, немного постучать о поверхность стола, чтоб вышли лишние пузыри. Потом убираем все в морозилку на 15-ть минут.
  11. Далее берем 45-ть граммов масла и шоколад, топим их и перемешаем до однородности, это можно сделать в мирковолновке или на водяной бане.
  12. Выливаем глазурь сверху застывшего суфле, варьируя доской в разные стороны для ее распределения по торту. А потом снова убираем в морозилку на 15-ть минут.
  13. Затем берем нож, аккуратно отделяем им торт от формы и снимаем ее.
  14. Затем готовый торт «Птичье молоко» со сгущенкой можете разрезать на кусочки и подавать.

Торт «Птичье молоко»: рецепт с фото