Торт с воздушным творожным кремом

Торт с воздушным творожным кремом

Описание:

Вашему вниманию представляю красивый торт с нежным кремом и консервированными ананасами.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца – 5 штук

Мука – 1 столовая ложка

Сахар – 1 стакан

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Крем

Творог – 300 грамм

Вода – 150 миллилитров

Сливки – 250 миллилитров

Желатин – 20 грамм

Сахарная пудра – 5 столовых ложек

Консервированные ананасы

Способ приготовления:

Делаем бисквит:

1. Белки взбиваем вместе с сахаром, по одному добавляем желтки, все хорошо взбиваем.

2. Далее всыпаем муку и хорошо вымешиваем.

3. В форму стелем бумагу, выливаем тесто. Не забываем формочку покрутить пару раз в любую сторону. Выпекаем 30 минут, температура 180 градусов.

4. Как только бисквит будет готов, достаем его из формочки, ждем, пока остынет, и режем на две половинки.

Готовим крем:

1. Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет.

2. Творог перемешиваем со сливками, добавляем пудру и все взбиваем. Желатин нагреваем, пока не раствориться в воде, добавляем в творог. Потом во всю смесь кладем кубики ананасов.

3. Нижнюю часть бисквита кладем в формочку, застеленную бумагой. Когда творожная масса будет застывать, кладем ее на бисквит, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов.

4. Готовый торт вытаскиваем из формы, посыпаем пудрой и режем на кусочки.