Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром

Хотите попробовать приготовить вкусный тортик с нежной сливочной начинкой? Тогда мы рекомендуем вам ознакомиться с тем, как готовить крем для торта со сливочным сыром, чтобы выпечка приобрела нежный вкус и получилась воздушной.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта со сливочным сыром – 150 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность торта со сливочным сыром – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахарная пудра – 100+50 граммов;
  • Апельсиновый и черносмородиновый джем – по 100 граммов;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 граммов;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и ванильный сахар – по вкусу;
  • Сливки молочные средней жирности – 250 миллилитров;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Желатин – 20 граммов;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – по усмотрению;
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить торт со сливочным сыром:

  1. Печем бисквитный корж для торта. Белки отделяем от желтков. Затем белки смешиваем с солью и соком лимона и взбиваем до образования пышной пены. Желтки растираем со 100-та граммами сахарной пудры, добавляем топленое масло, муку, просеянную с разрыхлителем и рубленой цедрой. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
  2. Берем разъемную форму для выпечки, кладем в нее пергамент и сбрызгиваем водой. Аккуратно смешиваем желтковую массу с белковой. Перемешиваем снизу вверх при помощи лопатки. Кладём тесто в форму и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут. Даем готовому коржу остыть.
  3. Сыр взбиваем с 50-ю граммами сахарной пудры и 200-ми миллилитрами сливок. Делим получившуюся сливочную массу на 3-ри части. Апельсин чистим, убираем косточки и пленки, а затем нарезаем в виде кубиков. В одну часть добавляем джем из черной смородины. Перемешиваем.
  4. В две остальные части добавляем нарезанный апельсин и апельсиновый джем. Перемешиваем. Желатин разводим с 50-ю граммами сливок и прогреваем до полного его растворения, не давая закипеть. Одну треть получившейся массы смешиваем с черносмородиновым кремом, остальную — с апельсиновым.
  5. Берем разъемную форму для выпечки и кладем в нее пергамент. Затем кладем в нее корж и выливаем на него половину апельсинового крема. Убираем в холодильник на 30-ть минут.
  6. Затем сверху наливаем смородиновый крем, опять убираем торт в холодильник на полчаса. И последним слоем будет оставшийся апельсиновый крем. После того как мы его выливаем, убираем торт со сливочным сыром в холодильник еще на час.
  7. По истечению времени достаем торт с холодильника, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.