Торт «Тортилла»

Торт "Тортилла"

Хотите порадовать своего малыша и испечь ему тортик? Красивый торт на рождение ребенка в форме черепашки обязательно понравится ребенку!

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 1,5 часа;

Количество порций – 10;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Рулет:

Мука – 6 столовых ложек;

Яйца – 6 штук;

Сахар – 6 столовых ложек;

Джем – 300 граммов.

Начинка:

Ванилин – по вкусу;

Творог – 500 граммов;

Желатин – 1 упаковка;

Сахар – 200 граммов.

Украшение:

Мед – 1 столовая ложка;

Пудра сахарная – 200 граммов;

Желатин набухший – 1 столовая ложка;

Вода – 3 столовых ложки;

Маргарин – 1 чайная ложка.

Как готовить домашний торт для детей:

  1. Берем белки, и смешиваем их с сахаром, затем взбиваем в пышную пену. Осторожно домешиваем в них муку с желтками. Тесто делим на две части. Вливаем в форму, застеленную пергаментом, первую часть теста и выпекаем прямоугольный бисквитный корж при температуре 180-т градусов 20-ть минут. Также поступаем и со второй частью теста. Каждый корж выложите на влажную салфетку и сверните в виде рулета.
  2. Когда рулеты остынут, пропитайте их джемом, сверните и нарежьте кусочками.
  3. Творог и сахар смешайте до однородности, а затем взбейте вместе с ванилином. После чего понемногу добавляйте уже подготовленный растворенный желатин.
  4. В миске расстелите пленку  и выложите кусочки рулета так, чтобы они покрывали дно и борта. Выложите туда творог и охладите.
  5. Чтобы сделать мастику, растворите желатин, и мед, используя водяную баню. Добавляем маргарин и перемешиваем. Немного остужаем и добавляем сахарную пудру в таком количестве, чтобы мастика напоминала пластилин. Вымешайте ее. И сделайте головку и лапки для черепахи. Миску с тортом переверните, уберите пленку и сделайте черепаху.

Делайте подобные торты для детей вместе с малышом, проводите время весело!