Торт «Трюфель»

Торт "Трюфель"

Сегодня мы будем готовить торт «Трюфель», рецептов такого торта очень много, и сейчас разберем рецепт торта без муки и крема. Любители шоколада точно мимо не пройдут!

Особенности торта:

Время на приготовление торта – 55 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты блюда:

Кислота лимонная – щепотка;

Горький шоколад – 500 граммов;

Какао – 2 столовых ложки;

Яйца куриные – 9 штук;

Пудра сахарная – 1 столовая ложка;

Сахар – 120 граммов;

Сливочное масло – 225 граммов.

Как готовить торт «Трюфель»:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, а белки убираем в холодильник.
  2. Берем шоколад и масло, перемешиваем и растапливаем при помощи водяной бани, постоянно помешивая. Затем смешиваем желтки с шоколадом.
  3. Белки смешиваем с лимонной кислотой и взбиваем, чтобы образовались пики. Затем добавляем белки в шоколадную массу и смешиваем. Но добавлять их необходимо понемногу, чтобы масса сохранила пышность.
  4. Берем разъемную форму, кладем в нее фольгу, стенки выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Кладем «тесто» в форму и выпекаем его 35-ть минут при температуре в 160-т градусов.
  5. Затем духовку отключаем, торт оставляем в ней до остывания. Затем убираем торт на сутки в холодильник.
  6. Перед подачей выньте торт из холодильника, пусть 40-к минут постоит в комнате, потом присыпьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Вот такой необычный торт «Трюфель» готов к чаепитию!

Торт «Трюфель»: фото-рецепт