Тушеная баранина с чесноком

Тушеная баранина с чесноком

Попробуйте сочные кусочки тушеной баранины, приготовленные с чесноком и зеленью и в коньяке. От такого блюда сложно отказаться!

Особенности приготовления тушеной баранины:

Время приготовления баранины – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 килограмм;
  • Коньяк – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка, зеленый лук или мята;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Как приготовить тушеную баранину с чесноком:

  • Чеснок чистим. Баранину режем средними кусочками.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, там топим растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, обжариваем кусочки мяса до золотых корочек. Приправляем.
  • Добавляем коньяк и зубчики чеснока. Накрываем кастрюлю бумагой пергаментной, а сверху крышкой. Тушим баранину на маленьком огне 2 или 2,5 часа до готовности. Подаем тушеную баранину, украсив веточками зелени.