Тушеная квашеная капуста с клецками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Хотите побаловать своих домашних тушёными овощами? Тогда мы хотим предложить вам простое блюдо, но с изюминкой. Перед вами тушеная квашеная капуста, рецепт удивит вас наличием клецек! Капуста получается пряной, немного кисленькой и имеет вкус копчёностей. Одним словом — объеденье.

Особенности приготовления:

Время приготовления тушеной квашеной капусты – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеной квашеной капусты – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грудинка или бекон – 50 граммов;
  • Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Бульон – по усмотрению;
  • Капуста квашенная – 900 граммов;
  • Фенхель (семена) – 2 чайных ложки;
  • Яблоко кислое – 1 штука.

Клецки:

  • Мука – 280 граммов;
  • Молоко коровье – 250 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 45 граммов;
  • Рубленый укроп – 3 столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как готовить тушеную квашеную капусту с клецками:

  1. Бекон нарезаем в виде кубиков, а лук — в виде полуколец.
  2. Обжариваем бекон в масле на небольшом пламени до тех пор, пока не вытопится жир. Когда это произойдет, увеличьте пламя и подрумяньте его.
  3. Добавляем к бекону лук и обжариваем его до прозрачности, затем кладем капусту и пассируем еще 7-мь минут, помешивая.
  4. Яблок чистим и трем, затем смешиваем с сахаром и фенхелем и добавляем к капусте.
  5. Вливаем в капусту кипящий бульон и вино и тушим 30-ть минут.
  6. Затем перемещаем сковородку в духовку и тушим 25-ть минут при температуре 160-т градусов.
  7. Готовим клецки. Смешиваем при помощи венчика муку с разрыхлителем, солью и рубленой зеленью. Затем в сотейник вливаем молоко, кладём сливочное масло, полученную смесь доводим до кипения и вводим в муку. Перемешиваем при помощи вилки до однородности. Тесто делим на 18 кусочков, из которых формируем шарики.
  8. Готовые клецки кладем к капусте, накрываем сковороду крышкой и убираем ее в духовку еще на 10-ть минут. Затем крышку убираем и увеличиваем температуру до 220-ти градусов. Готовим капусту до тех пор, пока клецки не приобретут карамельный оттенок.
  9. Готовая тушеная квашеная капуста подается горячей.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля