Тушеная свинина с горошком

Тушеная свинина с горошком

Иногда так хочется разгуляться и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Как раз для этого случая мы приберегли интересное блюдо — свинина с зеленым горошком. Мясо, приготовленное с овощами, получается сочным, а сливки, входящие в его состав, придают блюду нежности.

Особенности приготовления:

Время приготовления тушеной свинины с горошком – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеной свинины с горошком – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Луковица – 1 штука;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сливки молочные – 100 граммов;
  • Свиная мякоть – 500 граммов;
  • Куркума и кумин – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Бульон – 400 миллилитров;
  • Горошек зеленый – ¾ стакана;
  • Соль и перец.

Как готовить свинину с горошком:

  1. Луковицу и морковку чистим.
  2. Мясо моем и нарезаем в виде небольших кубиков.
  3. Обжариваем овощи до мягкости и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Свинину пассируем до карамельной корочки и приправляем.
  5. Добавляем к ней овощную зажарку и бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и протушиваем 40-к минут на среднем пламени.
  6. Кладем зеленый горошек и специи. Уменьшаем пламя и тушим еще 10-ть минут.
  7. Вливаем сливки с томатной пастой и прогреваем.
  8. Подается свинина с горошком горячей.