Творожная запеканка без муки с ягодами

Творожная запеканка без муки с ягодами

Любите творожную выпечку? Супер-полезная творожная запеканка без муки, рецепт для любителей творожка на завтрак!

Особенности приготовления запеканки:

Время на приготовление запеканки – 50 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность запеканки без муки – средняя.

Ингредиенты запеканки:

  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Ягоды (свежие/замороженные) – 300 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Манка – 70 граммов;
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Как готовить творожную запеканку с манкой без муки:

  1. Берем яйца, смешиваем с сахаром. Его количество будет зависеть от того, насколько кислыми будут ягоды.
  2. Творог протираем сквозь сито и смешиваем его с яйцами, манкой и сметаной. Затем перемешиваем.
  3. Ягоды моем, убираем хвостики, обсушиваем. Если ягоды замороженные, предварительно их размораживаем.
  4. Смешиваем ягоды с творожным тестом, как вариант, можно сделать из них прослойку.
  5. Творожное тесто выкладываем в обработанную маслом формочку для выпечки.
  6. Выпекаем творожную запеканку градусов 35-ть минут (температура 180 градусов).

Чтобы творожная запеканка без муки была более вкусной и презентабельной, украсьте ее ягодами и подавайте остывшей.