Творожная запеканка с изюмом и апельсинами

Творожная запеканка с изюмом и апельсинами

Апельсины придадут экзотических ноток нашей творожной запеканке, рецепт ничем не примечатльный, но запеканка получается вкуснейшей!

Особенности приготовления:

Время на приготовление творожной запеканки – 55 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность запеканки с творогом – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Творог – 500 граммов;

Масло сливочное – 1 столовая ложка;

Яйца – 3 штуки;

Манка – 4 столовых ложки;

Сахар – 2/3 стакана;

Изюм – 50 граммов;

Ванильный сахар;

Сок апельсина – 3 столовых ложки;

Цедра апельсина – 1 апельсин.

Как готовить творожную запеканку:

  1. Кладем изюм в горячую воду и оставляем на 15-ть минут. Сливаем воду и оставляем просыхать.
  2. Берем творог и смешиваем его я яйцами, сахаром, манкой, соком, изюмом и цедрой.
  3. Кладем массу в обработанную маслом форму для выпечки и выпекаем творожный десерт 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  4. И все, творожная запеканка в духовке готова! Все просто.