Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из творога? Может, запеканку? Тогда появляется вопрос, как приготовить творожную запеканку, чтобы за свой шедевр не было стыдно? Очень просто – воспользуйтесь рецептом, который сейчас читаете.

Особенность запеканки из творога

Время на приготовление шарлотки – 60 минут;

Порции блюда – 6 порций;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог, желательно жирный – 500 граммов;

Пудра сахарная для присыпки – 1 чайная ложка;

Сахар – 3 столовых ложки;

Соль и ваниль – на кончике ножа;

Мягкое сливочное масло – 4 столовых ложки;

Манка – 3 столовых ложки;

Изюм – 100 граммов;

Сметана нежирная – 3 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки.

Как готовить запеканку:

  1. Берем творог и измельчаем его в блендере. Смешиваем его со сметаной, манкой, сливочным маслом, яйцами, ванилью, сахаром, изюмом и солью. Перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в обработанную сливочным маслом форму для выпекания.
  3. Ставим запеканку в доведенную до 180-ти градусов духовку. Запекаем, пока корочка не станет карамельного цвета. Готовое блюдо присыпать тонким слоем сахарной пудры и оставить остывать.

Такой рецепт творожной запеканки обязательно придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.