Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке лучшим выбором станет нежирный творог либо рикотта. Помимо клубники в творожную массу можно добавить другие ягоды или кусочки любимых фруктов.

Особенности приготовления творожной запеканки:

Время на приготовление творожной запеканки – 1 час;

Количество порций – 6;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Творог – 500 грамм;
  • Небольшая клубника – 300 грамм;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Манка – ¼ стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Йогурт или сметана – 200 грамм;
  • Панировочные сухари и сливочное масло – для обработки формы;
  • Сахарная пудра.

Как сделать творожную запеканку с клубникой:

  1. Растираем творог с яйцами и сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавляем сметану, хорошо вымешиваем, всыпаем манку и снова вымешиваем, чтоб не образовались комочки.
  3. Добавляем в нашу массу клубнику или другие ягоды, аккуратно вымешиваем, чтоб не подавить их. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживать не нужно.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухариками. Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем в разогретой духовке приблизительно 40 минут.
  5. Перед подачей готовую творожную запеканку с клубникой посыпаем сахарной пудрой.