Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Готовим самую ароматную ванильную творожную запеканку с манкой в духовке. Простой домашний рецепт для занятых хозяек.

Особенности приготовления творожной запеканки:

Время приготовления творожной запеканки на манке — 70 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Творог – 300 граммов;
  • Масло сливочное – для смазки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

  1. Берем творог и протираем его при помощи сита. Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем. Оставляем смесь на 30-ть минут, чтоб маннка разбухла.
  2. Обрабатываем форму для выпечки маслом и кладем творожное тесто.
  3. Запекаем до карамельного оттенка при температуре 180-т градусов около 40-ка минут.
  4. Подаем с вареньем. Творожная запеканка с манкой и сметаной готова к столу!

А вам понравился наш рецепт творожной запеканки без муки с манкой?