Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Давайте совместим вкусное и полезное. Творожная запеканка с вишней – отличный завтрак, который одинаково понравится и взрослым, и детишкам.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Яйца (белки и желтки отдельно) – 3 штуки
  • Сахар – 4-5 столовых ложек
  • Вишня без косточек – 100 грамм
  • Сливочное масло

Как готовить творожную запеканку:

  1. Творог мнем с сахаром и желтками. Добавляем манку и мешаем.
  2. Белки взбиваем в хорошую пену и осторожно добавляем в творог.
  3. Форму для выпечки смазываем, выкладываем половину творожной массы, далее выкладываем размороженные или свежие вишни без косточек (сок предварительно сливаем). И накрываем все второй половиной творога.
  4. Ставим нашу творожную запеканку с вишней на 40 минут (180 градусов). Подавать запеканку можно со сладким сиропом, сметаной или джемом.