Творожная запеканка в чашках

Творожная запеканка в чашках

Хотите приготовить что-то вкусненькое и полезное к чаю? А если еще по упрощенному рецепту? Представьте, мы будем готовить в чашках, а получится настоящая творожная запеканка с манкой, рецепт вас удивит, никаких премудростей не нужно!

Особенности приготовления:

Время на приготовление запеканки – 45 минут;

Количество порций – зависит от размера формочек или чашек;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог – 400 граммов;

Пудра сахарная – в качестве украшения;

Яйца – 2 штуки;

Смородина черная – 150 граммов;

Сметана – 60 граммов;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 100 граммов;

Масло сливочное – 30 граммов;

Ванильный сахар – 10 граммов;

Манка – 3 столовых ложки.

Как готовить запеканку с манкой:

  1. Берем творог, яйца, ваниль, сахар и сметану, все смешиваем. Добавляем манку и оставляем настаиваться 20-ть минут.
  2. Затем берем формочки или жаропрочные чашки (это важно!) и обрабатываем их маслом и притрушиваем мукой. Кладем в них творожную смесь до половины, затем присыпаем ягодами смородины и сверху кладем еще творог. Можно взять любую другую ягоду.
  3. Запекаем десерт 25-ть минут в духовке при 180-ти градусах.
  4. Готовая творожная запеканка с манкой подается с ягодками и сахарной пудрой в качестве украшения.