Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Что делать, если ваш малыш не любит творог, а детскому организму он просто необходим? Решить эту проблему довольно просто. Попробуйте рецепт творожной запеканки в мультиварке, которую ваш сорванец будет кушать с удовольствием!

Особенности приготовления:

Время приготовления творожной запеканки – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность творожной запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Творог – 500 граммов;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Сахар – 100 граммов.

Как готовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Берем творог и взбиваем его с помощью блендера. Затем смешиваем со сметаной и манкой, используя миксер.
  2. Берем яйца и один белок, смешиваем их с сахаром и ванилином так, чтобы получилась устойчивая пена. После чего добавляем смесь к творогу.
  3. Мультиварку обрабатываем сливочным маслом, а на дно кладем коврик из силикона. После чего аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшийся желток используем для смазки поверхности запеканки.
  4. Выбираем режим запекания и готовим блюдо 30-ть минут.
  5. Когда запеканка будет готова, оставьте ее еще на 20-ть минут под закрытой крышкой. После этого аккуратной выньте запеканку, поддевая деревянной лопаткой, с помощью чаши для варки блюд на пару.
  6. Нежная запеканка в мультиварке творожная с манкой готова. Ее можно подавать с вареньем и какао.