Творожные булочки с орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Мягкие, нежные с медовым ароматом творожные булочки, рецепт для хорошего настроения и вкусного завтрака! Так как булочки быстро становятся черствыми, кушать их нужно теплыми.

Особенности приготовления выпечки:

Время приготовления творожных булочек с орехами – 40 минут;

Количество порций –12 порций;

Калорийность творожных булочек с орехами  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Творог мягкий – ¾ стакана;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Йогурт натуральный – 1/3 стакана;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Глазурь:

  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Мед темный – 3 столовых ложки.

Начинка:

  • Корица молотая – 1,5 чайных ложки;
  • Орехи грецкие – 1,5 стакана;
  • Сахар коричневый – 2/3 стакана.

Как готовить творожные булочки с орехами:

  1. Смешиваем творог с йогуртом, экстрактом ванили и сахаром. Добавляем муку, соду, порошковый разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто до мягкости. Затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто еще 4-ре раза.
  2. Грецкие орехи рубим и смешиваем их с корицей и сахаром.
  3. Берем тесто, раскатываем его в виде прямоугольника 30х40 сантиметров. Сливочное масло топим и обрабатываем им поверхность теста, используя кисточку, оставляя свободными края. Затем присыпаем тесто ореховой смесью и сворачиваем его в виде рулета, начиная с более длинной стороны прямоугольника.
  4. Далее защипываем шов и режем рулет на 12-ть кусков. Кладём получившиеся булочки разрезом вниз в обработанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекаем их 25-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Готовые творожные булочки остужаем 5-ть минут и перекладываем на блюдо.
  6. В сотейнике смешиваем мед, сахар и экстракт ванили и топим до состояния сиропа, которым затем поливаем булочки.
  7. Готовую сдобу подаем теплой.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля