Творожные вафли с финиками

Творожные вафли с финиками

Ребенок первый побежит на кухню помогать, если узнает, что вы будете готовить вафли, это так увлекательно и вкусно. Не знаете рецепта? Тогда вперед вместе осваивать рецепт творожных вафель.

Особенности вафель:

Время на приготовление вафель  – 60 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность вафель – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 250 граммов;
  • Нежирный творог – 100 граммов;
  • Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка;
  • Вяленые финики – 200 граммов;
  • Ванилин – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Топленое масло – для смазки;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки;
  • Коровье молоко – 100 миллилитров;
  • Соль.

Как готовить вафли:

  1. Творог протираем при помощи сита, масло взбиваем, используя миксер, постепенно вводя в него ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.
  2. Затем по одному добавляем яйца, помешивая после каждого добавления, домешиваем к имеющимся ингредиентам соль и творог.
  3. Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем и просеиваем, добавляем ее по очереди с молоком в получившуюся творожно-масляную массу.
  4. С фиников убираем косточки, измельчаем и домешиваем в тесто.
  5. Разогреваем вафельницу и обрабатываем ее маслом. Тесто в нее кладем при помощи ложки. Вафли выпекаем с обеих сторон до карамельного оттенка.
  6. Когда творожные вафли будут готовы, сверните их в трубочку и оставьте остывать.