Творожный пирог без теста

Творожный пирог без теста

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный творожный пирог, который американцы именуют чизкейком. Этот замечательный пирог понравится вашим домашним, и они обязательно попросят приготовить его еще раз.

Особенности приготовления:

Время приготовления творожного пирога – 120 минут;

Количество порций –  4-6 порций;

Калорийность творожного пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Основа пирога:

  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Печенье – 350 граммов;
  • Масло сливочное – 150 граммов.

Начинка:

  • Жирный творог – 350 граммов;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотки.

Заливка:

  • Шоколад – 100 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 200 граммов.

Как готовить творожный пирог:

  1. Берем печенье и измельчаем его скалкой.
  2. Топим масло и смешиваем его с печеньем и сахаром.
  3. Кладем эту смесь в форму для выпечки и равномерно распределяем ее по дну, а затем утрамбовываем. Затем убираем форму в холодильник на 30-ть минут.
  4. Творог притираем сквозь сито. Яйца растираем с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром. Затем добавляем яйца к творогу, перемешиваем и выкладываем ее на слой из печенья.
  5. Помещаем пирог в духовку и выпекаем его при температуре 180-т градусов 5-ть минут, а затем уменьшаем температуру до 140-ка градусов и печем его еще 50-т минут.
  6. Смешиваем сахар и сметану, заливаем ими пирог и выпекаем еще 5-ть минут.
  7. Когда творожный пирог в духовке будет готов, не вынимайте его и оставьте остывать.
  8. Топим шоколад и поливаем им пирог сверху, после чего убираем его в холодильник на 6-ть часов.
  9. Подавать пирог из творога с джемом или ягодами.