Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Легкий творожный торт с клубникой для приятного настроения! Помимо клубники можно брать и другие ягоды, но так как клубничный сезон вот-вот начнется, будем радовать себя именно таким тортиком.

Особенности приготовления торта с клубникой:

Время приготовления торта – 2 часа + время на застывание;

Количество порций – 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 80 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Творожный крем:

  • Жирный творог (можно сырковую массу) – 300 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Клубника – 150 грамм.

Клубничное желе:

  • Клубника – 300 грамм;
  • Желе (быстрого приготовления) – 10 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Как приготовить творожный торт с клубникой:

  1. Первым делом готовим бисквит.  Яйца с сахаром взбиваем в пену блендером или венчиком. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли и разрыхлителем. Сухой состав осторожно добавляем в пену и аккуратно вымешиваем.
  2. Тесто выкладываем в смазанную масло форму и выпекаем 8-10 минут (180 градусов). Проверяем готовность теста зубочисткой, если она сухая, бисквит готов.
  3. Готовим крем для торта с клубникой. Желатин замачиваем в теплой воде, клубнику моем и просушиваем, плодоножки убираем.
  4. Клубнику вместе с сахаром взбиваем блендером. Пару ложек отдельно откладываем, а стальное пюре немного подогреваем, добавляем подготовленный желатин и провариваем, пока желатин не растворится.
  5. Творог протираем через сито, масло размягчаем. Взбиваем творог вместе со сметаной и маслом, добавляем клубнику с желатином и всю массу взбиваем. Если есть желание, в крем можно добавить кусочки клубники.
  6. Остывший бисквит прямо в форме смазываем клубничным пюре, которое откладывали. Сверху выкладываем творожный крем. Ставим конструкцию в холодильник на 40 минут, чтоб крем немного застыл.
  7. Готовим желе из клубники. Пакетик желе растворяем в теплой воде, немного греем, чтоб желе растворилось. Клубнику моем и режем пластинками, выкладываем их на творожный крем, сверху заливаем частью желе. Ставим обратно в холодильник на 15 минут.
  8. Снова заливаем верхушку торта оставшимся желе и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания, лучше на ночь.
  9. Готовый торт с клубникой достаем из холодильника, ножом осторожно отделяем бортик от формы. Режем порционно и подаем.