Тыквенная каша с пшеном

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Захотелось вспомнить детство и полакомиться вкусненькой кашкой? Тогда тыквенная каша с пшеном от MaxMenu поможет вернуть вам детские воспоминания. Не каша, а просто кладезь полезных веществ!

Особенности приготовления тыквенной каши:

Время на приготовление каши – 1 час 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность каши – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 400 граммов;
  • Соль;
  • Пшено – 200 граммов;
  • Молоко коровье – 300 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как как готовить тыквенную кашу на молоке:

  1. Берем тыкву, убираем семена и кожуру и нарезаем ее в виде небольших кубиков.
  2. Половину тыквы кладем на обработанный маслом противень, присыпаем сахаром и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
  3. Та тыква, которая осталась, кладётся в слегка соленый кипяток и проваривается 10-ть минут, затем добавляем мытое пшено и сахар, привариваем еще 10-ть минут.
  4. Кипятим молоко и доливаем его к пшену, перемешиваем и варим еще 20-ть минут.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, укутываем ее в полотенце и оставляем на 15-ть минут.
  6. После этого положите в кашу масло и запеченные кусочки тыквы.
  7. Подается тыквенная каша на молоке с фруктами или сливками.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля