Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Захотелось вспомнить детство и полакомиться вкусненькой кашкой? Тогда тыквенная каша с пшеном от MaxMenu поможет вернуть вам детские воспоминания. Не каша, а просто кладезь полезных веществ!

Особенности приготовления тыквенной каши:

Время на приготовление каши – 1 час 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность каши – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 400 граммов;
  • Соль;
  • Пшено – 200 граммов;
  • Молоко коровье – 300 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как как готовить тыквенную кашу на молоке:

  1. Берем тыкву, убираем семена и кожуру и нарезаем ее в виде небольших кубиков.
  2. Половину тыквы кладем на обработанный маслом противень, присыпаем сахаром и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
  3. Та тыква, которая осталась, кладётся в слегка соленый кипяток и проваривается 10-ть минут, затем добавляем мытое пшено и сахар, привариваем еще 10-ть минут.
  4. Кипятим молоко и доливаем его к пшену, перемешиваем и варим еще 20-ть минут.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, укутываем ее в полотенце и оставляем на 15-ть минут.
  6. После этого положите в кашу масло и запеченные кусочки тыквы.
  7. Подается тыквенная каша на молоке с фруктами или сливками.