Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Осень подарила нам такой прекрасный овощ как тыква. Из нее можно сделать множество полезных и вкусных блюд, одним из них являются тыквенные оладьи. Рецепт этих вкусняшек мы и предлагаем вам оценить.

Особенности приготовления оладий:

Время приготовления тыквенных оладий – 150 минут;

Количество порций –  5-10 порций;

Калорийность тыквенных оладий – высокая.

Ингредиенты оладий:

  • Тыква – 600 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Молоко коровье – 60 миллилитров;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Как говорить тыквенные оладьи:

  1. Тыкву очистите от семечек и мякоти, затем положите ее в форму для выпечки, обработанную маслом. Запекайте тыкву 60-т минут при температуре 180-т градусов до мягкости.
  2. Готовую тыкву очистите от кожуры и пюрируйте при помощи блендера.
  3. Затем добавьте к мякоти тыквы сахар, яйца, ванильный и обычный сахар. Перемешайте до пышности.
  4. Постепенно введите муку и замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  5. Выкладывайте тесто по ложке на сковороду, обработанную растительным маслом.
  6. Оладьи обжаривайте с обеих сторон по 2-ве минуты до карамельного оттенка.
  7. Подаем тыквенные оладьи со сметаной, вареньем или медом.