Удон с курицей

Удон с курицей

Удон – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, если нечаянно нагрянули гости, а времени на «званый ужин» у вас нет. Гости обязательно оценят блюдо японской кухни — удон с курицей. Рецепт блюда смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления удона – 15 минут + 30 минут на подготовку;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность удона – высокая.

Ингредиенты блюда:

Лапша – 170 граммов;

Вешенки – 15 граммов;

Филе курицы – 80 граммов;

Лук и болгарский перец – по 10 граммов;

Соевые ростки – 20 граммов;

Масло подсолнечное – 10 граммов;

Соевый соус – 10 граммов;

Устричный соус – 30 граммов;

Соль.

Как готовить удон с курицей:

  1. Лук нарезаем в виде полуколец, вешенки и перец – соломкой. Курицу режем в виде ломтиков. Лапшу удон отвариваем в слегка подсоленной воде. Соевые ростки ошпариваем кипящей водой.
  2. Берем растительное масло и обжариваем в нем курицу. Добавляем лук с соевым соусом и прожариваем еще минуту.
  3. Добавляем вешенки и перец. Жарим до полуготовности. Затем кладем вареную лапшу удон. Перемешиваем и обжариваем 30-ть секунд.
  4. Кладем соевые ростки и устричный соус, прожариваем еще пару минут.
  5. Готовый удон с курицей кладем на тарелку в виде горки. Украшаем половинками вареных яиц и присыпаем семенем кунжута. Готово.

Удон с курицей: рецепт с фото