Утка по-пекински в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Если вы уверены в своих кулинарных навыках, пора переходить на серьезные рецепты. Давайте сделаем утку по-пекински в домашних условиях.

Особенности приготовления:

Время на приготовление утки в духовке – 24 часа + 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность утки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 1 стакан;
  • Утиная тушка – 3 килограмма;
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Херес – 1 столовая ложка;
  • Масло кунжута – 1 столовая ложка;
  • Мед – 4 столовых ложки;
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек.

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

  1. Берем тушку, сушим и срезам кончики крылышек и жир. Обдаем ее кипящей водой.
  2. Кладем тушку на большое блюдо и натираем ее хересом, как внутри, так и снаружи. Затем натираем ее солью и кладём в холодильник на 12-ть часов. Время от времени убирая лишнюю жидкость. Когда она отстоит нужное время, обработайте ее медом и опять уберите в холодильник на 12-ть часов.
  3. Берем противень и наливаем в него воду. Кладем утку грудинкой вверх на решетку, а под нее помещаем противень. Укутываем конструкцию в фольгу и запекаем утку 60-т минут при температуре 180-т градусов.
  4. А пока приготовьте соус из имбиря, кунжутного масла, перца и соевого соуса. Утку вынимаем с духовки и смазываем ее соусом.
  5. Затем опять кладем утку по-пекински на решетку, но противень убираем и прожариваем 25-ть минут при 260-ти градусах, смотря за тем, чтобы она не подгорела.
  6. Еще раз обрабатываем утку медом и соевым соусом и опять прожариваем ее в режиме гриль 10-ть минут.
  7. За это время утка станет румяной и хрустящей. После чего остудите ее, уберите кости и нарежьте тонкими кусочками. Следите, чтобы кожица была на каждом из них.

Эта утка по-пекински, пошаговый рецепт которой вы только что изучили, подойдет как главное блюдо на одно из семейных торжеств.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля