Уха из судака

Уха из судака

Дополняем нашу коллекцию супов ароматной ухой из судака. Какая же рыбалка и без ухи, согласитесь?Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Судак (филе) – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист, корень петрушки, зелень, перец горошком
  • Сливочное масло – небольшой кубик

Как варить уху из судака:

  1. Судак моем, достаем внутренности и кости, филе режем.
  2. Из голов, хвостов, плавников и костей варить рыбный бульон 20 минут, потом внимательно процеживаем.
  3. Бульон в кастрюле ставим на огонь, бросаем нарезанный картофель, полукольца лука и рубленый корень петрушки.
  4. Варить уху из судака 15 минут.
  5. Добавить в уху ломтики помидора, сливочное масло, перец и лаврушку, потом все перемешиваем и оставляем настаиваться суп 10 минут.
  6. Подавать ароматную уху из судака с рубленой зеленью.