Ванильные капкейки с шоколадом

Ванильные капкейки с шоколадом

Первые капкейки появились в 1796 году. С тех пор рецептура не очень изменилась, но все же они стали немного другими. Чтобы попробовать современные ванильные капкейки, рецепт которых мы выложили ниже, не пожалейте времени.

Особенности приготовления капкейков:

Время приготовления ванильных капкейков – 60 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность ванильных капкейков – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко коровье – 120 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Глазурь:

  • Молоко коровье – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Экстракт ванили – ½ чайной ложки;
  • Шоколад – 100 граммов;
  • Пудра сахарная – 120 граммов;
  • Какао – 2 столовых ложки.

Как готовить ванильные капкейки:

  1. Сахар взбиваем с маслом так, чтобы получилась однородная пышная масса. Не останавливаясь, вводим яйца, соль и экстракт ванили.
  2. Затем в масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем и молоко и размешиваем до однородности.
  3. Полученным тестом наполняем формочки для кексов. Выпекаем их при температуре 180-т градусов 30-ть минут.
  4. Тем временем готовим глазурь. Для этого топим шоколад вместе с маслом и тщательно перемешиваем. Затем вводим оставшиеся составляющие, перемешиваем и оставляем остывать.
  5. Полученный крем помещаем в кондитерский мешочек и украшаем ванильные капкейки             нанося его сверху. При желании капкейки можно присыпать посыпкой.