Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Самое удивительное варенье, не оторваться! Попробуем приготовить варенье из арбуза на зиму. Если вы и представить не могли, что из арбуза получается варенье, знайте, еще какое!
Особенности приготовления:

Время на приготовление варенья – 3 часа;

Калорийность варенья из арбуза – высокая.

Ингредиенты заготовки:

Кислота лимонная – 10 граммов;

Мякоть арбуза – 700 граммов;

Ванилин – 10 граммов;

Сахар – 1 килограмм.

Как готовить варенье из арбуза:

  1. Берем арбуз, моем, снимаем кожуру и убираем семечки. Оставляем только мякоть.
  2. Затем нарезаем ее в виде кубиков, складываем в емкость и пересыпаем сахаром. Оставляем на два часа.
  3. Затем ставим емкость на среднее пламя и провариваем мякоть 15-ть минут, постоянно помешивая.  Оставляем, пока полностью не остынет. Такую процедуру повторите три раза.
  4. Когда будете проваривать варенье из арбуза в последний раз, добавьте ванилин и лимонную кислоту, затем проварите еще 5-ть минут. Когда варенье остынет, можете разлить по стерилизованным банкам.