Вареники с картофелем и луком

Вареники с картофелем и луком

Загорелись приготовлением вареников? Самый бюджетный вариант — домашние вареники с картошкой, но бюджетно — не значит, что не вкусно.

Особенности картофельных вареников:

Время на приготовление картофельных вареников– 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность картофельных вареников – средняя.

Ингредиенты блюда

Картошка – 700 граммов;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Лук – 2 штуки;

Масло сливочное – 100 граммов;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Мука — 2,5 стакана;

Яйцо куриное – 1 штука.

Как готовить вареники:

  1. Берем картошку, очищаем от кожицы, нарезаем средними кусочками и варим в слегка соленой воде до тех пор, пока она не будет готова.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, постепенно досыпая просеянную муку. Замешиваем тесто.
  3. Когда тесто загустеет, переложите его на притрушенный мукой стол и помесите немного руками, делая из теста шар.
  4. Наливаем на сковородку масло и прожариваем на нем рубленую луковицу, она должна получиться темно-карамельного оттенка.
  5. Готовую картошку превращаем в пюре и большую половину обжаренного лука добавляем в нее и перчим.
  6. Тесто делим на небольшие куски, раскатываем их в колбаски средней толщины и делим их на кусочки, которые обваливаем в муке, потом делаем из них кружочки, в центр которых кладем начинку, не забывая хорошо скрепить края.
  7. Вареники варим в слегка соленой кипящей воде 6-ть минут.
  8. Пока они доходят, смешайте лук со сливочным маслом и уже готовые варенички выкладывайте туда, перемешивая.

Используя этот рецепт вареников с картошкой, вы сможете разнообразить свое меню и полакомиться вкусненьким.