Вареники с картошкой и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Кто откажется от домашних вареников?  настоящее объедение, правда? Сегодня мы предлагаем рецепт домашних вареников с картошкой и грибами.

Особенности вареников:

Время на приготовление вареников – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность вареников – средняя.

Составляющие блюда

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана;

Вода – 1 стакан;

Яйца куриные – 1 штука;

Соль – щепотка.

Начинка:

Картошка – 500 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Луковица – 1 штука.

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Средние шампиньоны – 400 граммов.

Как готовить вареники:

  1. Берем картошку, чистим, варим в слегка соленой воде, а затем тщательно мнем.
  2. Грибы и лук нарезаем, жарим, смешиваем с картошкой и приправами. Начинка для вареников готова.
  3. Муку смешиваем с солью и яйцом, добавляем прохладную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Пусть тесто постоит полчаса, затем раскатайте его на подготовленном столе и вырежьте кружочки для будущих вареников.
  4. В серединку кружочкой положите картофель с грибами и защипните тесто, формируя вареник. Когда вареники будут готовы, варите их в кипятке на протяжении 5-ти минут после того, как они начнут всплывать. Подавайте  домашние вареники с картошкой со сливочным маслом или сметаной.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля