Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Кто откажется от домашних вареников?  настоящее объедение, правда? Сегодня мы предлагаем рецепт домашних вареников с картошкой и грибами.

Особенности вареников:

Время на приготовление вареников – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность вареников – средняя.

Составляющие блюда

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана;

Вода – 1 стакан;

Яйца куриные – 1 штука;

Соль – щепотка.

Начинка:

Картошка – 500 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Луковица – 1 штука.

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Средние шампиньоны – 400 граммов.

Как готовить вареники:

  1. Берем картошку, чистим, варим в слегка соленой воде, а затем тщательно мнем.
  2. Грибы и лук нарезаем, жарим, смешиваем с картошкой и приправами. Начинка для вареников готова.
  3. Муку смешиваем с солью и яйцом, добавляем прохладную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Пусть тесто постоит полчаса, затем раскатайте его на подготовленном столе и вырежьте кружочки для будущих вареников.
  4. В серединку кружочкой положите картофель с грибами и защипните тесто, формируя вареник. Когда вареники будут готовы, варите их в кипятке на протяжении 5-ти минут после того, как они начнут всплывать. Подавайте  домашние вареники с картошкой со сливочным маслом или сметаной.