Вареники с молодой капустой

Вареники с молодой капустой

Вкусные вареники не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Капустная начинка стала уже настоящей классикой! Пробуем вареники с капустой, рецепт которых мы вам предлагаем.

Особенности приготовления:

Время на приготовление вареников – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность вареников – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука – 3 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Вода холодная – 1 стакан;

Яйцо – 1 штука;

Соль.

Начинка:

Капуста молодая – 550 граммов;

Масло подсолнечное – по вкусу;

Луковица – 1 штука;

Перец и соль.

Как готовить вареники с капустой:

  1. Берем яйцо и взбиваем его со столовой ложкой масла и солью. Затем добавляем муку с водой, чтоб замесить эластичное и крутое тесто. Затем оборачиваем темто пленкой и убираем в холодильник на час.
  2. Добавляем в тесто оставшееся масло и опять вымешиваем.
  3. Капусту шинкуем, добавляем немного соли и жмем руками, чтобы выступил сок. Лук рубим и смешиваем его с капустой и маслом.
  4. Раскатываем на притрушенном мукой столе тесто и  вырезаем из него тонкие кружочки.
  5. В серединку кладем начинку и защипываем будущие варенички. Затем отвариваем вареники с капустой в слегка соленой воде. Готовое блюдо подавайте со сметаной.