Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Никакие покупные полуфабрикаты со всевозможными начинками не заменят домашних сочный вареников. Сегодня мы предлагаем опробовать рецепт вареников с яблоками.

Особенности вареников:

Время на приготовление вареников с яблоками – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность вареников – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мука – 3 стакана;

Сахар – ½ стакана;

Вода – ¾ стакана;

Яблоки свежие – 800 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Корица в порошке.

Как готовить вареники с яблоками:

  1. Замешиваем тесто (мука, яйца, вода, сахар) и раскатываем его не слишком тонко.
  2. Яблоки чистим и нарезаем в виде соломки. Пересыпаем сахаром и оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость. Если есть желание, яблоки можно притрусить корицей.
  3. Яблоки кладем в кружочки теста и защипываем края.
  4. В кастрюльке кипятим воду и бросаем вареники. Когда вареники с яблоками всплывут, варим 1 минуту. Затем аккуратно вытаскиваем, подаем с медом или сметаной.