Виды кухонных вытяжек: секреты выбора

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Тема выбора кухонного оборудования всегда остается актуальной. Особенно когда речь заходит о приобретении важного и центрального элемента кухни – вытяжки. Современная кухня нуждается в таком оборудовании, поскольку оно поможет сохранить привлекательность отделочных материалов, избавит от неприятных запахов и обеспечит хороший микроклимат.

Вытяжку выбирают, ориентируясь на множество критериев – параметры, конструкция, внешний вид и др. Поэтому важно знать некоторые секреты, которые помогут определиться с выбором наиболее оптимальной техники.

Основные критерии выбора

Перед тем, как выбрать вытяжку, необходимо оценить кухонное помещение, определиться с размерами и дизайном. Это станет отправной точкой в выборе кухонной техники, которая разнится по следующим параметрам:

  • габариты;
  • мощность;
  • управление и режим работы;
  • дополнительные функции.

Габариты вытяжки должны быть не меньше (в идеале чуть больше) размеров варочной поверхности, над которой она устанавливается. Производительность оборудования зависит от количества и мощности вентиляторов. Этот пункт должен тщательно рассматриваться исходя из поставленных целей перед устройством и кулинарных задач, которые выполняет варочная поверхность.

Работоспособность вытяжного устройства формирует следующий критерий – стоимость, которая, как правило, прямо пропорциональна мощности. Оценив и определив оптимальную производительность для вашей кухни, можно существенно сэкономить и не переплачивать за дополнительные вентиляторы.

Режим функционирования различают двух типов: вытяжной и циркулирующий. Первый вид подразумевает отвод загрязненного воздуха через воздуховод, второй – через фильтр, который возвращает очищенный воздух обратно в помещение. Существуют модели, где скомбинированы два типа.

Секреты выбора идеальной кухонной вытяжки

Отметим, что современные вытяжки представлены многообразием моделей. Вытяжные устройства по конструкции делятся на:

  • встроенные;
  • островные;
  • подвесные горизонтальные и вертикальные;
  • классические купольные;
  • профессиональные устройства.

Ознакомиться с оборудованием профессионального типа можно, перейдя на сайт компании, предоставляющей наиболее выгодные предложения.

При выборе также ориентируются на дополнительные возможности техники.

Подводя итог, можно утверждать, что главным секретом в выборе вытяжки являются личные предпочтения пользователя в дизайне и конструкции, которые базируются на функциональных особенностях кухонного помещения.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 656Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля