Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Вы привыкли готовить стандартный винегрет из овощей? А попробуйте новенькое! Приготовление винегрета с сельдью вас обязательно заинтересует, ведь такой салат — это просто нечто.

Особенности приготовления:

Время приготовления винегрета с сельдью – 40 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность винегрета с сельдью – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Морковка – 2 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Огурцы консервированные – 3 штуки;
  • Селедка – 150 граммов;
  • Картошка – 2 штуки.

Соус:

  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Мясной бульон – 2 столовых ложки;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Белое сухое вино – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Как готовить винегрет с сельдью:

  1. Овощи моем и заворачиваем в фольгу по отдельности, затем запекаем их при температуре 180-т градусов 40-к минут. Затем остужаем, чистим и нарезаем в виде мелких кубиков.
  2. Кладём все ингредиенты для соуса в кастрюльку и ставим на плиту. Мешаем, пока соус не станет густым. Перед тем как он начнет кипеть, снимаем его сплиты и приправляем перцем, солью и сахаром.
  3. С огурцов срезаем кожу и убираем семена, а затем нарезаем в виде кубиков. Селедку также нарезаем в виде кубиков и смешиваем вместе с огурцами и другими овощами в салатнице. Заправляем винегрет с сельдью соусом и подаем.