Вишневый конфитюр

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Чтоб приготовить вишневый конфитюр на зиму, много времени не понадобится, а сами ягоды сохранят свой натуральный цвет.

Особенности приготовления вишневого конфитюра:

Время приготовления конфитюра – 1,5 часа;

Калорийность конфитюра – высокая.

Ингредиенты:

  • Вишня – 900 грамм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Желфикс – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый конфитюр:

  1. Вишни моем и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Перебираем, вытаскиваем косточки. Взвешиваем 900 грамм готовых вишен.
  2. Две столовые ложки смешиваем с пакетом желфикса, добавляем к ягодам.
  3. Ставим на огонь, часто помешиваем, доведя смесь до кипения. Добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения.
  4. После начала кипения варим вишневый конфитюр на сильном огне 1 минуту, хорошо мешая. Снимаем с плиты, если нужно, снимаем пену.
  5. Разливаем вишневый конфитюр по заранее стерилизованным банкам и закатываем.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Таньчик:)

Комментарии: 30Публикации: 639Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля