Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Вам захотелось приготовить блюдо из мяса, и вы думаете над тем, что приготовить из баранины, чтобы порадовать своих домочадцев? Все очень просто – приготовьте котлеты.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты блюда

Фарш из баранины – 700 граммов;

Лук репчатый – 100 граммов;

Масло растительное – 40 миллилитров;

Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;

Перец и соль  — по вкусу;

Пучок зелени – 50 граммов;

Белый хлеб – 100 граммов.

Как готовить котлеты:

  1. Берем фарш из баранины. Слегка подсохший хлеб кладем в молоко, пусть он там полежит, пока не впитает его в себя.
  2. Затем режем лук и измельчаем хлеб при помощи блендера. Затем добавляем их в уже готовый фарш.
  3. Чем лучше будет измельчен фарш, тем вкуснее выйдут котлеты и не будут распадаться во время жарки. Полученный фарш смешиваем с зеленью, солью и перцем.
  4. Жарить котлеты необходимо в малом количестве масла на небольшом огне, потому как фарш из баранины сам по себе очень жирный. Когда будете обжаривать котлеты со второй стороны, можете накрыть их крышкой на пару минут.

Этот замечательный рецепт котлет из баранины позволит вам порадовать близких вкусненьким и разнообразить свое меню.