Вокзальное пирожное

Вокзальное пирожное

Могу поспорить, что многие из вас помнят знаменитое вокзальное пирожное. Да-да, именно та вкуснятина из детства. Давайте вспомним рецепт вокзального пирожного вместе.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки

Сливочное масло — 70 грамм

Мука – 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сметана – 1 стакан

Для начинки

Повидло (лучше абрикосовый джем) – 100 грамм

Лимонная кислота – чуть меньше пол чайной ложки

Для помадки:

Какао — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. В один стакан сметаны положить соду с лимонной кислотой, дать постоять минут 5, добавить сахар и яйца.
  2. Взбить венчиком немножко, добавить муку, какао и размягченное масло.
  3. Все хорошо вымесить и выложить в форму.
  4. Форму для выпечки положить пергамент, вылить туда тесто.
  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов примерно на 50 минут.
  6. Перед нанесением глазури корж должен остыть.
  7. Смешать все ингредиенты для глазури в сотейнике и поставить на огонь, варить примерно пять минут, непрерывно помешивая.
  8. Готовый пирог немного остудить, разрезать вдоль (можно разрезать ниткой, для этого можно по контуру надрезать или с одного края, и затем «протянуть» ниткой на две части) и обильно смазать обе стороны коржа начинкой (джем с лимонной кислотой).
  9. Сверху залить глазурью, когда глазурь застынет, разрезать на пирожные. Вокзальное пирожное готово!

А вот домашние фото вокзального пирожного: