Хинкали с картофелем и грибами

Хинкали с картофелем и грибами

Грузинская кухня очень пряная и сытная. В ней есть множество блюд, которые необходимо хотя бы раз в жизни попробовать. Именно таким необычным и необыкновенно вкусным блюдом являются хинкали. Рецепт пошаговый этого аппетитного грузинского творения вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления хинкали  – 50 минут;

Количество порций –1 порция;

Калорийность хинкали – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Чеснок – по вкусу;
  • Мука – 35 граммов;
  • Картошка – 20 граммов;
  • Сок свеклы – 10 граммов;
  • Шампиньоны – 20 граммов;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль – 2 грамма;
  • Перец – по вкусу.

Как готовить хинкали:

  1. Грибы мелко рубим. Картошку варим и нарезаем в виде мелких кубиков.
  2. Смешиваем картошку с грибами, добавив приправы и зелень.
  3. Кладем давленый чеснок и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Приступаем к тесту. Муку высыпаем в миску. Соль смешиваем с соком свеклы. При желании можно добавить воду, чтобы цвет не был таким ярким.
  5. Вливаем свекольный раствор в муку и замешиваем тесто.
  6. Затем раскатываем его в тонкий круг с диаметром около 15-ть сантиметров.
  7. Кладем в тесто начинку, заворачиваем и срезаем лишнюю верхушку.
  8. Форма у кончика хинкали может быть разной. Варить их необходимо в кипятке около 7-ми минут, пока не всплывут.
  9. Подавать блюда можно с соусами либо просто поперчив. Едят хинкали только руками!

Теперь можно и полакомиться яркими хинкали. Рецепт обязательно запишите, так как он вам еще пригодится.

Хинкали: рецепт с фото