Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

Шарлотка – это очень вкусная и простая выпечка, которую может приготовить даже начинающая хозяйка, но тем не менее она заслуживает вашего внимания. Сегодня мы рассмотрим, как готовится простая шарлотка с корицей, рецепт для вас ниже.

Особенности приготовления пирога:

Время приготовления шарлоткой с корицей – 50 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность шарлотки с корицей – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сода гашеная – ½ чайной ложки.

Как готовить шарлотку с корицей:

  1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до появления плотной пены, постепенно подсыпая сахар. Продолжаем взбивать, вмешивая по желтку и подсыпая муку с гашеной содой. Тесто будет иметь сметанную консистенцию.
  2. Яблоки очищаем и нарезаем в виде долек. Берем форму и обрабатываем ее сливочным маслом, выкладываем яблоки, заливаем их тестом и сверху украшаем яблочными дольками.
  3. Выпекаем шарлотку при 200-х градусах 40-к минут.
  4. Готовая шарлотка с корицей присыпается специями и подается к чаю.